擁有一頂好的安全帽是上路的基本配備,雖 然現在有很多各式各樣的安全帽,但很多都是沒有安全核可的,若是出了意外,也沒有辦法好好保護自己,因此在安全帽 專賣店挑一頂適合的安全帽是一件很重要的事,在安全帽專賣店裡也有很多不同品牌,尤其現在還推出雨刷式的安全帽,即使在下雨天也不怕擋住視線哦~~以下網 址是不同品牌的線上安全帽專賣店!!

◎ GP5安全帽專賣
http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=24611

GP5附鏡輕便雪帽

GP5-雙層鏡半罩安全帽 GP5-金蔥半罩安全帽


GP5-露臉式安全帽 GP5-安全帽 GP5- 法老王 全罩式安全帽




◎【ZEUS 】安全帽專賣店http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=24613




◎ 【ASIA】安全帽專賣店
http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=43394





◎WIPER HELMET雨刷安全帽
http://buy.yahoo.com.tw/?catid=43731

我 們先來看看WIPER HELMET雨刷安全帽使用前後的圖片

 

技 術說明:(FAQ)

1:觸控雨刷安全帽”與現有安全帽有何差異?
a、增加雨刷的功能,使機車騎士在行駛中遇到下雨,沙塵暴的環境中,視線不會受到阻礙,保護行車安全。
b、雨刷裝置放在帽簷(舌)下,外觀與同類型安全帽無異。
c、重量增加約150g。

2:奈米科技玻璃及玻璃油膜塗料可防止雨滴附著在玻璃上,是否不需要雨刷安全帽?
a、奈米科技與油膜塗料是防止雨滴附著在玻璃上,讓雨水凝結成珠狀再滑落玻璃表面,它們是沒有撥水功能的。
b、但是下雨是連續不斷(綿綿密密)的打在安全帽鏡面上,機車騎士絕對無法等待雨滴的滑落時間,他們需要雨刷撥(刮)水,讓視線瞬時保持清晰,所以仍然需 要“雨刷安全帽”。
c、“觸控雨刷安全帽”工作原理與汽車雨刷類似。

3:觸控雨刷安全帽安規問題?
a、安全帽主體沒有改變,所以主體採用已經通過安規的產品。
b、因為雨刷裝置設計在帽簷內,帽簷屬於安全帽附加物(AfterMarket),使用者可自由拆或裝,所以不會影響安規測試。
c、雨刷安全帽鏡片符合各國安規,歐洲:ECE,美國:DOT,日本:SG,台灣:CNS…等。

4:雨刷安全帽動力來源為
a、訊號發射器:使用鋰電池(鈕扣型)。
b、訊號接收器及馬達:使用一般3號(AA)電池。

5:電池持續力為何?
a、訊號發射器(鈕扣型鋰電池),使用時效約1.5~2年。
b、訊號接收器及馬達共用3號電池四顆。
c、3號(AA)電池各種材質均可使用,如:碳鋅,鹼性,氫氧,鋰電池。經實驗測試鋰電池時效可達兩年。
d、電池更換簡單,便利商店均有販售。

6:電力消耗如何計算?
a、機車平均每日行走約1小時平均40公里,遇到下雨的機率為25%,所以平均一個月下雨機率約7.5小時。一年約90小時。
b、下雨時充份使用雨刷功能(間歇式不停旋轉),馬達(電力)轉動時間約2.1小時/月,25.1小時/年。(馬達轉動快慢已由軟體程式所設定)
c、由以上數據經實際實驗鋰電池可持續使用兩年不必更換電池。

7:是否有電源保護功能?
a、電源啟動設有保護裝置,使用者在需要使用雨刷的狀態時,必須將鏡片拉至安全帽底部,此時電流才會導通。
b、因為有此裝置才可以做到省電及誤觸(防呆)效應。
(如下圖所示:當安全帽面罩掀開時,會自動將電源切斷,此時既使誤觸遙控器雨刷也不會有任何作用。)

 


8:雨刷在使用者眼前近距離刷動,是否會引起使用者精神恍惚?
a、雨刷的所有動作,例如:刷動方式,頻率,時間長短皆由使用者按鈕決定。
b、所以雨刷的所有動作使用者皆可預期及控制,當然就不會引起精神恍惚問題。
c、雨刷安全帽是保護機車騎士視線清晰的被動裝置,所有的動作由使用者決定。

9:訊號發射器功能及安放位置?
a、訊號發射器設計如手表(可拆卸)形狀,可環扣在機車把手上或將插座固定在把手上----收取容易。
b、訊號發射器上有3個按鍵:
(1)Fast快轉--雨刷來回不停的轉動,當接到停止訊號時,雨刷會完成最後一個 Cycle,然後回到起始點。
(2)Slow慢轉--雨刷來回不停間歇式轉動,當接到停止訊號時,雨刷會完成最後一個Cycle,然後回到起始點。
(3)Touch觸控--觸碰時雨刷來回轉動一次就停止(1Cycle)。三段轉動功能與汽車雨刷類似。(在雨刷有動作時想要停止動作只需按認一鍵既可)

c、訊號發射最高有效距離可達3公尺。
d、發射器採用防水設計,具有防水功能。

 


10:雨刷特性為何?
a、雨刷條材質為橡膠與汽車雨刷相同。
b、雨刷骨架設計採用硬骨與軟骨綜合體,更具有彈性與強度。
c、雨刷組為消耗品(至少可使用一年),可輕易更換使用。
d、雨刷刷動的方式與快慢,由程式設定驅動馬達,馬達接收到訊號後開始轉動。
e、當雨刷刷動過程中受到不當物品阻擾或不當使用時,雨刷會停在阻礙點,使用者再按任一按鍵雨刷即會歸零(回到起始位置),可將故障排除使雨刷動作恢復正 常。
f、雨刷停放位置在左眼眉毛上方,不會影響騎士視線,並且由帽簷(舌)遮蓋住,外觀不會外露。

11:馬達特性為何?
a、馬達每分鐘60轉,扭力可達3.5kg,有效使用時數800小時。
b、馬達轉動方式由接收器線路板上軟體所決定,當不當使用或外力阻礙時,軟體會有自我修復功能。(回到正常狀態)

12:訊號接收器規格為何?
a、有效最常距離可達7公尺。
b、電路板上塗有防水膠,具有防水功能,放在帽簷內。
c、線路設計具有省電裝置及保護功能。

13:雨刷安全帽鏡片規格?
a、材質為PC(安全玻璃),厚度0。8~1:0mm(符合衝擊強度測試)。
b、硬度1H~3H(option)
c、視界:單眼105度,雙眼210度以上。
d、屈光度:0。12屈光度以下。
e、透光度:超過85%
f、符合各國安規,歐洲:ECE,美國:DOT,日本:SG,台灣:CNS…等。

14:“觸控雨刷安全帽”是否會製造出額外的不安全因素?
a、所有設計及材料均考慮安全規格,並且帽簷屬於附加物(AfterMarket),同時通過FCC,RoHS and CE認證。
b、遙控裝置採用紅外線原理,不會有電磁波產生及無線電干擾問題。
c、使用直流環保電池(不添加水銀),不會產生電磁波及環保問題。


安裝步驟
< /div>

 


 


 


 

安 裝完成後打開開關既可開始使用WIPER HELMET雨刷安全帽

安全帽內襯為高規格可拆卸水洗式內襯

 

    全站熱搜

    晴子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()