找到咖啡好喝的秘訣!?享受加拿大冰河水煮咖啡的甘醇美味!!

如何煮一杯美味的咖啡呢?!

要找到咖啡好喝的訣竅,也許你會回答咖啡豆的品種品質,

以及煮咖啡的工具,或者是沖煮咖啡的時間..等等因素。

但有沒有發現,水這個成份佔了咖啡整體的98%

所以水呢,也成為顯響咖啡品質很重要的靈魂元素。

...不知道各位有沒有試過拿天然的加拿大冰河水來煮咖啡呢?!

這也是我找到咖啡好喝的另一個"重要秘密"!!

網友NATA
就和你分享天然加拿大冰河水的甘甜純淨~

--
[分享]讓咖啡更甘甜純淨的神奇好水

01  
餐桌上多了一瓶氣泡水,感覺彷彿在歐系國家用餐一般,你說是不是?!(尖叫)
進食前來一口冰涼的氣泡水,不只清除口中雜味,還可以讓享用美食的味覺更敏銳。
如果可以的話,真希望每天餐桌上都擺著一杯純淨美好的水啊!

02  

最近很榮幸受到加拿大進口的ESKA愛斯卡天然冰川水之邀,試喝他們全系列的產品。
為什麼會接受這個試飲呢,主要是因為Nata本身對氣泡水和礦泉水既喜歡又感興趣,

對於標榜源自加拿大魁北克遙遠無人森林內聖馬修貝里蛇丘來的冰川水,更是好奇極了。

因此能夠品嚐到ESKA純水的滋味,實在非常開心。

  

此外,不說不知道,

ESKA可是2011 LPGA(美國女子職業高爾夫球協會,曾雅妮即是LPGA女子美國巡迴賽的常勝軍)

台灣錦標賽的官方指定用水唷!

03  

04  
首先為大家介紹這些產品中,我個人最喜歡的玻璃瓶裝無氣泡水

一共有大瓶750ml、小瓶355ml兩種瓶裝。瓶身好美,光看那極致淨透的水光,

還有瓶內雪地美景的裡圖,就讓人心情喜悅無比。

1332312804-262516243  

(此圖取自ESKA愛斯卡台灣官網)
成份詳細標示,整體看起來,非氣泡水的礦物質大部份都比氣泡水含量高一些。

05  

瓶身背面標示水源來自加拿大聖馬修St-Mathieu
1332312803-1793507396  

(此圖取自ESKA愛斯卡台灣官網)
為什麼選用加拿大聖馬修貝里蛇丘的水?
參考網路資料後,因為蛇丘的水因地形的關係未受到污染,

由於實在太乾淨,根本不需要經過化學及臭氧處理,

當地的雪雨水,只要經過冰河時期留下來的層層砂礫的過濾淨化即可。

在聖馬修,水要通過層層原始黏土、砂礫的過濾而匯集到冰河含水層,需要耗時15多年。

這麼費時的大自然淨水讓蛇丘內的水不受微生物污染,礦物質含量低,且水溫常年維持在細菌難以生存的沁涼5

哇,這樣看來,這水的滋味一定是無敵純淨,至於喝起來味道如何,讓我為大家仔細描述我的飲後感想,請繼續看下去囉。

06  
說真的,喝下去的第一口,我有點驚訝它的純淨,真的是毫無任何氣味,飲後極淡的甘美,令人驚豔極了

它不像有些礦泉水,多少會喝到一些礦物質或稀少的氣味,這水真的一點味道都沒有,完全沒有。

怎麼會這麼純淨?真的是非常棒又好喝的水。

1332312803-16626982  
(此圖取自ESKA愛斯卡台灣官網)
果然如官網所說的,真的是讓人「想像不到的純淨甜美好水」,雖然不知道是否像八千年前一樣甜美,但是我喝完後真的愛上了。

07  

08  
第二喜歡的是玻璃瓶裝氣泡水,一樣也是大瓶750ml、小瓶355ml兩種瓶裝。

雖然只是多加了一道空氣加壓的程序進入水中,但新鮮的氣泡竄出的瞬間,確實讓餐桌增添了幾分喜悅。

09  

10  
轉開瓶蓋看著氣泡快速竄升,心情真的蠻好的。

其實它們家的氣泡水,在我喝起來的感覺,氣泡猛烈度算是溫和,沒有嗆口的感覺,

而且氣泡分布相當平均,啜飲時在口中竄開的感覺相當新鮮刺激,感覺比無氣泡水更加有趣。

氣泡水又稱碳酸水、蘇打水,國外有些報告強調多喝氣泡水對身體好處多多

,像是中和體內堆積過多的乳酸、消除疲勞、增進血液循環等等。

雖然我上次看了電視節目「57健康同學會」解說後,

覺得對這說法應持保留態度,不過氣泡水一般都是餐桌比較常見,

日常喝到的比例畢竟不是那麼大,用來增添餐桌的趣味性和刺激味蕾用,也並無不可,你說是不是?!
1329140123-4159907939  

個人覺得,在氣泡的表現上,比照片中最右邊這瓶號稱「水王」的義大利聖沛黎洛S.Pellegrino天然氣泡礦泉水溫和一些,

我比較喜歡愛斯卡ESKA的刺激感。
17  

18  
無氣泡水、有氣泡水包裝看似相近,但從瓶身、瓶口就可以很容易分辨,有氣泡在藍色貼標上顯示的就是氣泡水囉。
1332312804-3346332511  
(圖片來自ESKA愛斯卡台灣官網)
玻璃瓶裝的冰川水,目前一共有四種選擇,據悉未來檸檬、蔓越莓的水也會陸續推出,真是太棒了,好想也嚐試看看啊!

11  
最後要為大家介紹的,是便利瓶裝的原味瓶裝水,我收到的一共有3305001000ml三種包裝,

看了一下官網,還有1500ml的大包裝,有興趣的人可以點選官網進去參考看看。
12  
這種便利瓶裝攜帶很方便,也是我們平時在超商、賣場容易買到的款式。
塑膠瓶上還有加拿大楓葉圖形的壓凸,質感很不錯。

13  
若是單純喝,除了純淨甘美外,這瓶水的特色還不夠凸出。
我們決定拿它來煮單品咖啡,相信這樣最能體會這水的單純美好。
14  

15  
Wade
邊煮他拿手的syphon咖啡時,我在旁邊還準備了甜點,邊聞邊流口水...

16  
同時我們也以家中的過濾水煮了一杯來比較,果不其然,ESKA礦泉水煮出的咖啡,喝完後我的感想是:

以前喝的咖啡是什麼鬼呀!真正的咖啡應該要這樣才對嘛!

毫無雜味,應該說絲毫不帶一絲異味,用ESKA礦泉水煮出的咖啡,

整個將咖啡的本質完美呈現,每一口都是甘醇無比的精萃,真是太神奇了!

一點都不誇張,好喝到我每一口都在撫臉和Wade說:「我看以後咖啡都用ESKA的礦泉水來煮吧!

也就是這樣,剩下的水我們都捨不得喝,除了氣泡水外,準備全用來煮咖啡享受,呵呵~

還沒嚐試過讓真正天然又純淨的水貫流全身的暢快嗎?我想,ESKA愛斯卡天然冰川水絕對值得有品味的你仔細感受!

--

ESKA愛斯卡天然冰川資訊:http://jowaye.shop.conn.tw/?member=af000013848
 








Tag:
找到咖啡,煮咖啡,加拿大冰河水,好喝的咖啡

    晴子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()