收集龍年過年吉祥話 拜年送禮賀卡絕對不少不了的祝福

開始準備2012年過年送禮的禮品了,新春賀卡上當然少不了要寫一些吉祥話,而2012龍年過年吉祥話又有哪些祝福話語可以使用呢? 讓各位在龍年一整年都能有生龍活虎、事業上龍蛇起陸,龍年行大運囉!!


龍年吉祥話

飛龍在天  祥龍瑞氣  龍年吉祥  畫龍點睛  雙龍獻瑞  鯉躍龍門  龍飛鳳舞  龍的傳人  魚躍龍門  龍鳳呈祥  人中龍鳳  龍騰虎躍

龍蛇起陸:比喻脫穎而出。龍年吉祥話
龍蟠鳳逸:形容才貌非凡的人。
龍肝鳳髓:喻極難得到的珍貴食品。
龍駒鳳雛:指聰明有為的少年。
龍蛇飛動:形容書法筆勢很生動。
龍騰虎躍:形容威武雄壯,生氣勃勃。
龍驤虎步:形容氣慨威武雄壯。
龍嚷虎視:形容氣慨威武。也喻雄才壯志。
龍行虎步:形儀態不凡。龍年吉祥話
龍吟虎嘯:形容人歌聲嘹亮。
龍飛鳳舞:形容氣勢奔放雄壯。
龍眉鳳目:形容人的儀錶英俊,氣度不凡。
龍吟虎嘯:像龍虎那樣長吟長嘯。形容聲音高亢響亮。
龍躍鳳鳴:神龍騰躍,鳳凰長鳴。比喻才華出眾。
生龍活虎:比喻活潑矯健,生氣勃勃。龍年吉祥話
望子成龍:希望子孫能成為出人頭地的人物。
龍馬精神:龍馬:駿馬。像龍馬一樣的精神。比喻人的精神壯健。多用來稱讚老年人體魄強健,精力旺盛。
乘龍快婿:《列 仙傳》記載,春秋時期有個高士叫肅史,喜好吹簫自娛樂陶冶性情,秦穆公把自己的女兒弄玉嫁給他,後來兩人修仙得道,弄玉乘鳳,蕭史乘龍,一同升天成仙,時人讚美穆公有眼力,反女兒嫁給一個乘龍婿。當時楚國有個太尉叫醒叔元,他的兩個女兒分別嫁給了楚境名士黃憲法和李膺,大家也誇他得了兩個乘龍快婿,意思是 說女婿如龍,不同凡俗,所以杜甫有詩說“門欄多喜氣,女婿近乘龍。”



龍年賀詞
恰逢盛世豬如象;喜慶新春魚化龍。
龍騰躍起青雲路,龍眼紅於二月花,龍鯪白過臘月雪,龍尾展開鴻運圖,龍爪加蓋幸福章!
龍騰虎躍,酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世間滄桑越流越淡.祝新年快樂,時時好心情! 龍年賀詞
龍年猛,龍年強,龍年飛,蛇年祥,馬年奔,羊年放,猴年高,雞年升,狗年旺。十二生肖少一個,龍年大發賀新年!
龍兒到,鴻運照,煩惱的事兒往邊靠, 祝 君出門遇貴人,在家聽喜報!年年有此時,歲歲有今朝!新春快樂!
龍年行大運,炮聲龍龍新年到,步步高升好徵兆。


, , , ,

Posted by 晴子 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()